お菓子へのこだわり

フレッシュなアスパラガスのみを使用する

福分アスパラの代表的なお菓子「米粉のアスパラシフォンケーキ」に混ぜ込んでいるアスパラガスは、冷凍や粉末のものを一切使わずとれたてのフレッシュなものにこだわっています

冷凍や粉末に加工したアスパラを使用すれば一年中販売が可能です。しかし、特においしい状態のアスパラガスの風味を活かすため、アスパラが収穫できる3月下旬から9月末ごろまでの期間限定での製造・販売としています。

収穫したてのアスパラをまるごと使用している「米粉のアスパラシフォンケーキ」は、風味を引き出しながら青くさみを抑えているので野菜が苦手なお子さまにも好評いただいております!

クオリティが保てる量だけ作る

福分アスパラのお菓子は今現在、妻ひとりですべて製造しています。そのため一度に作ることのできる量は限られており、タイミングによってはお待たせしてしまうことも。それでも無理をして一度に作る量を増やすと、仕上がりのクオリティを下げてしまう可能性が出てきます。

お待たせさせてしまうことは心苦しいですが、納得がいくクオリティのものができる量に制限して自信をもってお菓子をお届けすることにこだわってまいります。

確実にご購入いただけるお取り置きや予約注文も承っておりますので、以下のボタンよりお気軽にお問い合わせくださいませ。